Глава 10. Брайан едва не навалил в штаны, когда увидел их новый гастрольный автобус

Брайан едва не навалил в штаны, когда увидел их новый гастрольный автобус. Их прежний автобус, тот, что пострадал в аварии, был просто выкрашен в черный цвет с широкой серой полосой по бокам. Любой заурядный человек мог ехать в таком автобусе. Этот же был черным с огромным красным логотипом «Грешников». После всего, через что им с Мирной прошлось пройти во время путешествия, ему не хотелось, чтобы каждый заглядывал и хотел узнать, что твориться в этом автобусе.

Брайану не хотелось оставлять Мирну одну в Канзас-Сити. Пусть Джереми снова арестовали, а Брайан заключил сделку с городскими полицейскими, и теперь ее квартира была оснащена сигнализацией, по последнему слову техники, и он попросил ее постоянно носить с собой шокер, и перцовый баллончик, но даже все это не давало ему уверенности в полной безопасности Мирны. К сожалению, Мирна была против жизни в изоляции, например в шикарном особняке окруженным рвом, кишащим крокодилами и пираньями. Так что он вернулся в турне, а она сталась одна в Канзас-Сити. К счастью остаток их медового месяца прошел по плану. Они успели позаниматься парасейлингом и скайдайвингом, гуляли по пляжу, несколько раз ныряли с масками, и пили пиво в пивоварне. И в сравнении с первыми двумя днями их отпуска, эти привычные радости обычных отдыхающих, казались для них настоящим раем.

Все еще недовольным логотипом на одной из сторон автобуса, Брайан зашел внутрь, и встретил всех участников своей группы. Его немного удивил и измененный интерьер автобуса. Все было в черно-красных тонах. Начиная от шторок на койках, заканчивая дерьмовым ковровым покрытием.

– Какого черта? – прокричал Брайан у входа в автобус. Он потер лицо рукой, осматривая дизайн нового автобуса.

– Брайан! – к нему подбежал Трей, обнял и похлопал его по спине. – Когда ты вернулся? Тебе удалось позагорать? Как прошел перелет? Где твой багаж? Ты повеселился на Арубе?

Брайан усмехнулся от череды вопросов, но ответил только на последний.

– Конечно. Я же был с Мирной. – Позднее он обязательно расскажет Трею о случившемся с надоедливыми фанатами и бывшим мужем Мирны, ему не хотелось делиться всем в присутствии остальных. – А почему наш логотип красуется на пол автобуса?

– Потому что у нас клевый логотип, – сказал Трей, протягивая кулак Брайану.

– За нами повсюду будут ездить толпы поклонниц. Или несколько придурков, желающих продать их фотографии второсортным журналам.

– И помощники будут продавать им наши футболки, когда у нас будут остановки – предположил Сед. Из всех участников группы, у Седа была самая большая армия поклонниц. Сайты были просто засорены дюжиной различных фотографий. Интересно, а можно как-нибудь легальным способом закрыть эти сайты.



– И мы можем устроить аукцион, выставляя на продажу поцелуй Трея, а вырученные деньги потратить на пиво, – добавил Эрик. Брайан понимал, Эрик всего лишь шутил, но ему не нравилась идея выставлять на продажу своего лучшего друга. Черт, сегодня он явно не в настроении. Должно быть, случившееся в Кэвом и Гейл повлияло на него больше, чем он думал. Конечно, теперь он волновался о безопасности жены, и еще больше желал стать обычным человеком.

К разговору Трея и Эрика подключился незнакомый женский голос, и Брайан посмотрел в сторону, увидев миниатюрную блондинку с синими волосами. Он не встречал ее раньше, но она вела себя как полноправный член группы.

– А это кто? – спросил Брайан, когда она закончили.

– Наш временный звукорежиссер, – объяснил Сед.

У Брайана отпала челюсть. Он был бы меньше шокирован, сообщи они, что она инопланетянка.

– Наш новый звукорежиссер – девушка?

– Спасибо что заметил, – сказала она, протягивая ему руку.

Брайан пожал ей руку, глядя ей прямо в глаза. Она же такая молодая, неопытная. Господь всемогущий, как она справиться с настройкой его гитары, если она едва закончила школу? Кто из участников его группы думал членом, а не головой, когда брал на работу эту милашку? Когда она засмущалась и опустила глаза, он покачал головой, словно прогоняя из нее туман.

Опустив руку, он развернулся к Седу.

– Как так получилось, что она стала нашим звукорежиссером? Я думал, Маркус займет место Дэйва. – Конечно, Маркусу было далеко до Дэйва, но он хотя бы знал, как они выступаю на сцене. Блять. Неужели они наняли первого попавшего? Не может быть, чтобы у такой молодой девушки был опыт работы на живых выступлениях.

– У меня есть диплом по аудио инженерии, – заверила его кроха. – Я закончила учебу в июне.

Она подтвердила его опасения.

– Июне этого года? – голос Брайана зазвучал намного громче. Еще пять месяцев назад она сидела за партой.

Он итак нервничал перед выступлениями, и не собирался добавлять еще и это к списку своих переживания. О чем только думал Сед, нанимая недавнюю выпускницу?



Трей схватил его руку, стараясь привлечь его внимание.

– Она младшая сестра Дэйва, – тихо сказал Трей. – Дэйв доверил ей все свои рабочие секреты. Только ей и никому больше.

По крайне мере теперь он знал, где они ее нашли.

–Да, – сказала сестра Дэйва, – он дал мне подробные инструкции как настраивать и контролировать звучание во время живых концертов.

Какая прелесть, теперь их провал можно будет списать на семейные проблемы.

– Но с новым синглом наш сет-лист изменится, – напомнил им Брайан. Может, напоминание, каким технически сложным был их новый сингл, приведет их в чувства. – Для нас это будет нечто новое, – добавил он в надежде, они поймут его неуверенность. Маркус должен отвечать за звук. Брайану была наплевать, пусть Ребекка и получила наставления от опытного звукорежиссера, но она не должна отвечать за звук на их концерте. – Вступление на рояле, соло на басу, вокальный дуэт.

– Я сделаю ее звучание просто бесподобным! Вот увидите, – блондинка засияла, победно вскинув вверх кулак.

Брайан слегка нахмурился. Что это сейчас было?

– Дэйв должен продумать все необходимые миксы, а не зеленая выпускница эээ… – сказал Брайан. – Дорогуша, напомни свое имя.

– Реб. – ответила она.

– Реб, мне нужно немного посовещаться со своей группой. Ты не дашь нам минутку? – Он весьма ясно указал ей на дверь. В запасе у него осталось еще много нелицеприятных слов, но он не хотел ранить ее чувства. Не ее вина, что парни в его группе полные идиоты.

Он видел, как задрожала ее нижняя губа, и почувствовал себя козлом. Он судить по ее внешнему виду, даже не дал ей возможности проявить себя. Но дело касалось его карьеры, и он не хотел все портить, лишь бы угодить кому-то другому.

– Конечно, – сказала Реб и пошла к двери.

Эрик задержал ее, попросив отогнать его машину, что вызвало поддразнивание со стороны парней о его влюбленности в эту девчонку. Но Брайан не был в настроении для этих шуток.

– Я попросил о сборе группы не для того, чтобы обсуждать любовные похождения Эрика, – перебил он. – Парни, как вы могли взять ее, не посоветовавшись со мной?

– Ты был в отпуске, – сказал Сед.

– Что за бред, Сед. Вы могли мне позвонить. – Хотя Трей мог не сказать парням, где он был, да и он сам на весь отпуск отключил свой телефон. – Такое важное решение не принимается без обсуждения. Вы хотя бы видели ее за работой?

Сед скрестил руки за своей широкой груди.

– Не совсем, но Дэйв за нее поручился. Для меня этого достаточно.

Брайан не мог поверить своим ушам.

– Конечно, Дэйв за нее поручился. Она же его сестра.

– Хорошо. Что ты предлагаешь? – спросил Трей.

Неужели ему нужно все объяснять.

– Найти того, кто блять, хоть что-то понимает в этом деле. Как тебе такое решение? – сейчас Брайан был не просто раздражен, а в бешенстве.

– Я думаю, мы должны дать ей шанс, прежде чем увольнять ее, – сказал Джейс. Чувак вел себя так тихо, что Брайан забыл о его присутствии, пока тот не заговорил.

– Я согласен, – сказал Эрик, – Мне кажется, Реб со всем справиться. Дэйв бы не посоветовал ее, будь она некомпетентна.

Почему все были против? Ему что придется быть голосом разума во всей этой ситуации? – А Маркус об этом знает?

Все опустили глаза в пол.

– Полагаю, что нет, – выдохнул Брайан. – Вы же знаете, Маркус хотел занять место звукорежиссером. Как оператор подзвучки, он лучше всех подходит на эту должность.

– Все верно, вот только Дэйв скоро вернется. Мы не отдадим место Дэйва Маркусу. Мы не может так поступить. Она временная замена, до его возвращения.

Брайан провел рукой по волосам. Он уже несколько недель не видел Дэйва, а при их последней встречи он не мог и головы поднять без посторонней помощи.

– Я надеюсь, что так и будет, но парни, давайте посмотрим правде в глаза. Дэйв парализован. Как он по-вашему сможет вернуться?

– Он уже может двигаться, – сказал Джейс, и Брайан увидел искорку надежды в его темных глазах. – Мы сами видели несколько дней назад. Он двигался. Правда, парни?

Трей согласно кивнул.

– Да, немного. – Он упустил взгляд на свои руки и сжал кулаки. Брайан понимал, сейчас Трей вспоминает время, когда в его руках была нарушена моторика. Брайан сам не желал отказываться от Трея. Поэтому он и по отношению к Дэйву должен проявить такую же уверенность. – Мы должны дать ему больше времени на восстановление, прежде чем мы решим его заменить, – добавил Трей.

– Значит, мы дадим Ребекке шанс проявить себя? – выпалил Эрик.

Брайан все еще сомневался. Может он ошибался, и Ребекка с легкостью справиться со своей работой во время их живого выступления. Брайан закатил глаза, сложил руки на груди, еще раз обдумывая свое решение. С другой стороны, что плохого могло случиться? Они всего лишь облажались бы на концерте, потеряли уважение коллег-музыкантов и других участников всей музыкальной индустрии, и разочаровали бы тысячи фанатов. – Да, но мне это не нравится. Надеюсь, через пару дней мне не придется говорить «А я вас предупреждал», – сказал Брайан.– А мне не нравится твоя морда, но мы же позволяем тебе с нами тусоваться. – ответил ему Эрик.

– Супер, пойду ее обрадую, – сказал Эрик.

– Нет, я сам ей расскажу, – сказал Трей и помчался к выходу. Эрик побежал следом за ним.

– Я что-то пропустил? – поинтересовался Брайан у Седа и Джейса.

– Эрику нравится Ребекка, – улыбаясь, ответил Джейс. – А Трею нравится дразнить по этому поводу Эрика.

– Дайте угадаю, – предположил Брайан. – Это была идея Эрика нанять Ребекку?

– Это было нашим общим решением, – ответил Сед. – Но все это происходило в присутствии Дэйва, а мы не могли ему отказать. – Сед положил руку Брайану на плечо. – Все будет отлично. А если нет, у нас будет веским довод ее уволить, и не выглядеть при этом мудаками.

– Как прошло ваше свадебное путешествие? – спросил Джейс.

– Хорошо, по большей части, – быстро ответил Брайан, и прошел по коридору, забрасывая сумку на свою новую койку.

– А что было не так? – уточнил Сед.

– Часть, где нас преследовали назойливые фанаты, фотографировали нас, и продавали эти фотографии бывшему мужу Мирны.

– Что? – не поверил ему Сед. – Но с Мирной все в порядке?

Брайан кивнул, прогоняя глупую ревность. Он знал, Сед беспокоился за безопасность Мирны, но помня его отношения с Седом в прошлом, он никак не мог перестать думать, что однажды Сед захотел отбить у него Мирну. Сед был счастлив, и ни за что не предпримет попытки разлучить его с Мирной, но Брайан до сих пор помнил, как Сед уводил у него подружек. Вот именно подружек, напомнил себе Брайан. А Мирна была его женой. Сед уважал брачные узы, и был из тех людей, кто относился к этому с почтением.

– Я удивлен, что ты оставил ее одну в Канзас-Сити.

– Ее бывший за решеткой, – сказал Брайан, – и на этот раз надолго.

– Она умная женщина, – сказал Джейс. – Она сможет о себе позаботиться.

Брайан согласно кивнул. Джейс был прав, но это все равно не уменьшало его беспокойство.

– Ей удалось забеременеть? – спросил Сед.

А это еще одна вещь, которая не давала ему покоя.


6820718783383465.html
6820779069978201.html
    PR.RU™