Дискуссия

20 сентября 1997 года

Сегодня, выходя из дома, я встречаю Филипе, который подъезжает на мотоцикле. Прошло много времени после нашего разговора, и я очень рада его видеть. Признаюсь, что притяжение, испытанное мной при первой нашей встрече, исчезло. Филипе мне снова кажется застенчивым заурядным парнем.

– Привет! – говорит он, припарковывая мотоцикл. – Столько времени не виделись!

– Привет, Филипе! Ты знаешь, я была очень занята. Как дела?

– Могло быть и лучше. Я готовлю сообщения для иностранных журналов. Мне нужна реклама. Ко мне даже обратились из южноафриканского журнала.

– Вот это да! Скоро станешь знаменитым.

– Единственное, чего я хочу, – чтобы эта кампания поскорее закончилась.

– Наверняка у тебя все получится. Вот увидишь.

– Ты так считаешь? – кажется, он мало верит в себя.

– Безусловно. Если тебе понадобится помощь, обращайся без стеснения. Возможно, я смогу быть тебе полезной, не забывай об этом.

– Конечно, конечно! В любом случае, спасибо, – говорит он.

Быстро попрощавшись, он уходит, держа шлем под мышкой, а я собираюсь перейти через дорогу, но он меня окликает:

– Послушай, Вал! Ты говоришь на иностранных языках?

– Да, а что?

– Ты говоришь по-английски?

– Да, довольно хорошо.

– Не могла бы ты помочь мне со статьей? Ее нужно написать на английском языке, а я не очень хорошо его знаю. Может, взглянешь, если будет время?

– Разумеется, рассчитывай на меня. Я зайду к тебе позже, хорошо?

– Идет. Спасибо.

И я перехожу через улицу.

25 сентября 1997 года

Забежала к Филипе, чтобы посмотреть статью, которую он написал на английском. Она так ужасна, что ее нужно полностью переделывать, и я прямо говорю ему об этом.

– Ты должен все переписать. Я помогу тебе, если хочешь. Но ты не можешь это отослать. Здесь полно ошибок.

Филипе обиделся. Следует заметить, что я, как правило, называю вещи своими именами, ничего не приукрашивая.

В конце концов я ушла – после того как Филипе заявил, что я его неизвестно за кого принимаю. Мы поссорились, и я поклялась, что больше никогда в жизни не увижу этого неблагодарного человека.

Вечером звонит Соня и уверяет, что встретила любимого человека, красавца музыканта двадцати трех лет, и произошло это в самый неожиданный момент. Когда она возвращалась с работы, в метро ей на ноги упала скрипка, и она помогла ее поднять. Затем они с соседом разговорились о музыке, и он дал ей билеты на свой концерт.

– Вот видишь, я же тебе говорила, что ты встретишь кого-то, когда меньше всего этого ждешь. Но когда ты, как сумасшедшая, требуешь, чтобы в тебя влюблялись, мужчины разбегаются.

Она понимает, что я права. Но сейчас у меня нет ни любовника, ни подруги, так как Соня большую часть времени воркует со своим голубком. А я вынуждена растворяться в мимолетных встречах.


6631802004869005.html
6631858526325734.html
    PR.RU™